久しぶりに会った叔母、従妹の4人で
綾に行き
帰りにランチをしました。
(カメラの設定が悪いのに気付かず
写真が暗くなりました)
メニューは「旬の風」
ちらし寿司
うどんか蕎麦が選べます。
私はうどんでしたが
麺はこしがありました。
酢の物、かき揚げ、煮こごり、魚の天ぷら、合鴨とフルーツの串刺し
鯖寿司、プチデザートなど
茶碗蒸し
香の物、小鉢
どれも温かくて美味しかったです。
私は何度か行きましたが
叔母、従妹は初めてで
大変喜ばれました。
今回は初めて、掘りごたつ席を予約しました。
仕切りがあって、ゆっくりいただく事ができました。
予約時に、お料理も決めていたので
着いた時には、ちらし寿司はテーブルに用意されていて
席に着いてから、熱々のお料理が運ばれてきました。
平日なのに店内は、予約席のテーブルが多く見られ
お客さんも多かったです。
メニューは、季節で変わるので
また、行きたいと思いました。
帰ってから
叔母にいただいた、丸岡の餃子を
主人が焼いてくれました。羽パリパリです。
専用のたれでいただきました。
キャベツがたくさん入っていて、皮の厚さもちょうどよく
とても美味しかったです。
そして、まろやかで食べやすい梅干し
色も綺麗でした。
これもいただいた、叔母の手作りです。
お・ま・け
待ち合わせ場所は
綾の本ものセンターでした。
新鮮な野菜や、美味しそうなお弁当などが
たくさん並んでいました。
お弁当はお昼までに完売することも、よくあります。
写真には撮りませんでしたが
綾の地鶏炭火焼きが美味しかったです。