今日は、三男坊の誕生日でした。
朝、仕事行く前に
「今夜何が食べたい?」と聞くと
「いつもの晩御飯でいいよ。」と言っていましたが、
私の方が、ケーキが食べたくて、作りました。
中にたくさんイチゴを入れました。
だんだん変になって、どうしようかと思っていましたが、
ハーブを飾ったらどうにか、ごまかす事ができました。
メニューの一つ、ミニグラタン
具を炒めて、牛乳に薄力粉を溶いた物を入れて
バターを入れ、
塩、コショウ各少々で味付けしただけです。
次男坊が、火を通したトマトが苦手なので
一つは抜いてあります。
今朝炊いた、ちりめんの炊き込みご飯のおにぎり
カルボナーラ
ゴボウサラダ
イワシの照り焼きと、塩から揚げ
そして母の日に三男坊からもらったワインを
今日は、、冷やしておきました。
三男坊が、「美味しかった~・・・お腹いっぱい」
と何度も言ってくれて、嬉しかったです
お・ま・け
昨日の朝、炊き込みご飯を作って
私の実家に持って行きました。
そして今朝は、主人の実家と我が家用に作りました。
具は、ちりめん、ニンジン、こんにゃく、ゴボウ、干し椎茸、大豆です。
炊き立てのご飯に、熱々のうどんが美味しかったです。