京都に住んでいた頃…錦市場でよく買っていたコレ。広島そごうに来ていた。
懐かしい~!これ特殊な製法で作られていることしか知らないのだが。。。
栗の概念をくつがえす美味しさ。さつまいもより甘く焼き菓子のような口当たり。
最初に食べた時の衝撃がよみがえる。栗好きの息子『これは美味しすぎる…』
息子の友達を連れて三次までドライブ。5年ぶりのコニリアへ
カフェと雑貨屋さんが分かれて拡大していた。店員さんも増えてる。
すっかり有名カフェで定着。ずっとはやり続けるってすごいな。
毎度期待裏切らない美味しさにニンマリ。うさぎパフェかわいい
祖母のお見舞いに行った帰り。新しくできた道の駅『おろちの里』に立ち寄り。
田舎料理のバイキング。田舎の野菜は味が濃くそのままで充分おいしい。
珍しい山菜の天ぷらに煮しめ等等。あああ…野菜堪能。体が喜んでいる。
*** 島根県雲南市木次町北原 道の駅おろちの里 内 ***
甥や姪たちとパーティーの機会度々。
毎回ケーキ選びに苦労する。好みが全員バラバラ。
みんなが『美味しい!』と言った奇跡のケーキ。
アンデルセンのモーツァルトトルテだ。
ピスタチオとチョコのムースで出来ている。
子供のくせにケーキ舌がこえている。
息子あてにプレゼントのマカロン詰め合わせ。
『お母さん僕が寝てる間に食べんでよ』
『わかった全部自分のだからね。。。』
一度布団に入った息子。Uターンしてリビングでカサコソ。
『1…2…3…数えとかないと』
信用されてない(泣)
『お母さん僕が寝てる間に食べんでよ』
『わかった全部自分のだからね。。。』
一度布団に入った息子。Uターンしてリビングでカサコソ。
『1…2…3…数えとかないと』
信用されてない(泣)
卵4個分に水を茶巾でしっかり切った玉ねぎ半分。ピクルスのかわりにキュウリ。
キュウリは酢にしばらくつけて絞るとほぼピクルス野菜は充分に水きるのがコツ。
マヨネーズと塩こしょうでまぜまぜ。卵は細かくしすぎないほうが美味しい気がする。