実家(伊豆)の畑で採りたての新鮮なスナップエンドウを使ってナムルを作りましたぁ
とってもお手軽に美味しく出来るので、ぜひお試し下さい。
ビタミン類が豊富に含まれているので、美肌力UPにも効果的ですよ
<材料> ※全て適量です。
- スナップエンドウ
- 醤油
- ゴマ油
- 鶏がらスープの素(細かく砕いた方が溶けやすいです)
- 白ゴマ
<作り方>
① スナップエンドウは、塩茹でしザルにあげます。新鮮&食感を生かしたいので、サッと塩茹でして下さい。
② ボウルに①と醤油、ごま油、鶏がらスープの素を加え、手でよく混ぜ合わせます。よくなじんだら白ゴマを振り出来上がりです
この前、韓国料理を食べに行ってお土産で頂いた韓国のりがあったので、ナムルに韓国のりをのせてみました。こちらも美味ですよ。こんな感じです