本日 会州一純米吟醸生詰め原酒を瓶詰めしました。
原材料 米・米麹(会津産美山錦100%)精米50%
アルコール分 16度 日本酒度 +3.9 酸度 1.5
使用酵母 うつくしま煌酵母
価格 1.8L 3,600円 720ml 1,830円(共に税込)
夏にぴったしの爽やかな味わいになります。
販売店にお問い合わせ下さい。
原材料 米・米麹(会津産美山錦100%)精米50%
アルコール分 16度 日本酒度 +3.9 酸度 1.5
使用酵母 うつくしま煌酵母
価格 1.8L 3,600円 720ml 1,830円(共に税込)
夏にぴったしの爽やかな味わいになります。
販売店にお問い合わせ下さい。
昨年より始まりました辰泉酒造、鶴ノ江酒造、会州一酒造の共同企画が、発売開始となりました。
昨年は会津地区の小売店力水会5社のみの発売でしたが、今年より福島県内での発売となりました。
県内取扱店は後ほどお知らせします。
昨年は会津地区の小売店力水会5社のみの発売でしたが、今年より福島県内での発売となりました。
県内取扱店は後ほどお知らせします。
本日 純米吟醸儀兵衛山田錦の瓶詰めをしました。1.8Lが300本、720mlが200本です。
今回 生詰めでの瓶詰めで、半分はこれから瓶燗火入れをします。お楽しみに
価格は、1.8Lは生詰め、火入れとも3,907円、720ml今回より発売で、ともに1,963円
(共に内税)です。
今回 生詰めでの瓶詰めで、半分はこれから瓶燗火入れをします。お楽しみに
価格は、1.8Lは生詰め、火入れとも3,907円、720ml今回より発売で、ともに1,963円
(共に内税)です。