昨年好評だった純米吟醸原酒生詰めの発売を開始しました。
スペックは 原料米 美山錦100%を50%まで精白。
使用酵母 うつくしま煌酵母
アルコール分16.5 日本酒度+4 酸度 1.5
3月に瓶燗生詰めして冷蔵庫で貯蔵。
1.8L 3,400円 720ml 1,700円(共に税込)
数量わずかで取扱店を限定。
6月15日(水)全国新酒鑑評会公開で、東京池袋のサンシャイン60に
行きました。あいかわらず南東北ブース(福島・山形)は人気です。
しかしながら、今年は来場者が幾分少なかったように
思います。
終了後、新宿西口の「わさび屋」で昼食を取りました。
℡03-3348-4933
ここのお勧めは種類も豊富な櫃まぶしです。
特にランチタイムはお手頃の価格で味わえます。
本当においしいです。
当然会州一のお酒もそろっています。
後ろの方はメニューのアイデア豊富な橋本板長
店長の石川さん。昨年メニューを大幅に替えてから
お客が更に増えました。
今回の東北太平洋大地震を大変心配していました。
お店でも東北応援キャンペーン実施しています。
お忙しい時間ですいませんでした。