友人から戴いたポーポー 家にも木はあるが 今年は あまりならなかった 実は 完熟すると木から自然落下する 落ちたら 3日くらいで良い臭いがし柔らかくなる そうしたら食べ頃 そのままで置くと 皮が黒くなる ネットリとした実で(プリン見たいかな) 香りが強い(南国のフルーツ独特な臭い) この香りで 好き嫌いが人により別れる 種が沢山 入っている 右の写真の種は ポーポー一個分 種が多くて食べづらい レモン汁を垂らして食べると 美味しいみたい スーパーで見かけないのは 完熟してから 痛むのが早いので 販売していないのかな? 食べたことが無い人 一度たべてみては 結構甘くて 美味しい
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます