サトウキビの茎の絞り汁を加熱し、水分を蒸発させて濃縮したものを冷やし固めて作る黒糖。
黒糖と言って、自分が思い浮かべるのは やっぱり黒糖焼酎・・・(笑)
その次は、やっぱ沖縄かな~♪
実は、“沖縄黒糖”と“石垣の塩”を使用した「沖縄黒糖コーラ」を
JTが6月4日より全国で発売します。(価格は500ミリリットルペットボトルで140円)
沖縄ブランドの人気に注目し、波照間島(はてるまじま)産の希少な黒糖を使用し、
隠し味にミネラル豊富な“石垣の塩”を加えた新炭酸飲料を開発。
パッケージには、沖縄の空と海、そしてハイビスカスで夏を表現した。
パッケージの裏面には「沖縄黒糖コーラ」の素材やその産地にまつわるコラムを紹介しています。
最近は、食事の際に脂肪の吸収を抑えるという、史上初の“特定保健用食品”コーラ出たり
色々と、コーラの話題を耳にしますねぇ。。。
黒糖と言って、自分が思い浮かべるのは やっぱり黒糖焼酎・・・(笑)
その次は、やっぱ沖縄かな~♪
実は、“沖縄黒糖”と“石垣の塩”を使用した「沖縄黒糖コーラ」を
JTが6月4日より全国で発売します。(価格は500ミリリットルペットボトルで140円)
沖縄ブランドの人気に注目し、波照間島(はてるまじま)産の希少な黒糖を使用し、
隠し味にミネラル豊富な“石垣の塩”を加えた新炭酸飲料を開発。
パッケージには、沖縄の空と海、そしてハイビスカスで夏を表現した。
パッケージの裏面には「沖縄黒糖コーラ」の素材やその産地にまつわるコラムを紹介しています。
最近は、食事の際に脂肪の吸収を抑えるという、史上初の“特定保健用食品”コーラ出たり
色々と、コーラの話題を耳にしますねぇ。。。
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