![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
を食べに戸隠へ行ってきました
こう暑いと涼しいとこでそばでも
って気になりますよね
途中まで登っただけで
空気が冷たい
軽は戸隠行く時登らないので
窓全開ですもん
日陰でお昼ねしたら気持ち良さそう
「山笑」さんがいっぱいだったので
Uターンして「たんぼ」さんへ
相変わらず美味い
しかも昔より待たされずすぐ出てきた
自然の風がとても気持ちいい店内で
美味しいそばを食べられて満足
すぐそばの「大久保西の茶屋」さんにあるそばクレープ
いつも食べそこねちゃって
今回はしっかり食べてきました
そしたらちょうどおやきが出来上がり
皮にそば粉が使ってあるんだって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/cd/2cf4e84c29455d001b57f44d99c24fb7.jpg)
いんげんのおやき初めて食べました
とても美味しかったです
ちなみにこれは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/23/c8636386cc066511368526ff9109a5ba.jpg)
この前「雷電くるみの里」で買ったおやき
こっちは皮がふかふかタイプ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e4/fe6ed60a97edc4f3c3f65d1cca191c1e.jpg)
「なんばん」
面白いと思って買いました
でも思ったより辛くなく美味しかった
「おやき」って一口に言っても
すごく色んなタイプがあって
皮がそれぞれなんですよね~
私はどちらかというと硬い皮より柔らかいのが好き
味はかぼちゃが一番かな
まぁ私もこっちに来て初めて知ったわけですが
信州に来られたら是非
一箇所ではなく食べ比べて欲しいです
今日の夜は
「飯綱火まつり」だそうで
大座法師池では準備が進んでました
まだ見たことなんで
そのうち計画してみようと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます