皆様、春菊ってどう料理に使います?
私、嫁は鍋に入れる、天ぷらにするの2種類しか浮かばず
他に食べ方ないかな、とネットで検索
春菊サラダなるレシピを発見
えぇ~
生で食うの?
チャレンジャーで早速作ってみました
<作り方>
①春菊は葉の部分を細かくちぎる。
②油揚げを軽くあぶって切る。
③白髪ネギ、シーチキンを準備。
④上のもの全てを中華ドレッシングで和える。
超簡単でござんす。
ドキドキしながら夕飯のテーブルの上へ
そ、それがうまいんです
完食でした。
独特の強いクセはシーチキンとドレッシングで中和
思えば、セロリも水菜もサラダにするもんね。
クセの強い食材はサラダに向いてるんだね
私、嫁は鍋に入れる、天ぷらにするの2種類しか浮かばず

他に食べ方ないかな、とネットで検索

春菊サラダなるレシピを発見


チャレンジャーで早速作ってみました

<作り方>
①春菊は葉の部分を細かくちぎる。
②油揚げを軽くあぶって切る。
③白髪ネギ、シーチキンを準備。
④上のもの全てを中華ドレッシングで和える。
超簡単でござんす。
ドキドキしながら夕飯のテーブルの上へ

そ、それがうまいんです

独特の強いクセはシーチキンとドレッシングで中和

思えば、セロリも水菜もサラダにするもんね。
クセの強い食材はサラダに向いてるんだね
