昨日一昨日と、すごい雨でしたね。
この町も300ミリくらい降ったような・・。
またタライがほぼ満杯になってました。
今、ブログ管理人のページにいきましたら、
昨日は平日なのに、341回のアクセスがあり✨
全合計が13万回↑になってました~🌈
これまでのHTBの記事だけでも、お引越しできたらなぁ・・と思うこの頃ですが・・
来月、助っ人さんが飛行機でくるので、ちょっと、相談してみようかな・・の気持ちです。
でも結構大変らしいから・・・どうかな・・ちょっとだけ期待しよう・・(^▽^;)
さて、こんな湿度が高いと、食欲もねぇ・・(^^;)
今日はいろいろ出かけていたので、
夜は、カレー!だったんですが、
今日は、ポテトサラダとか野菜はたくさん準備したのですが、
メインのカレーは、ローソンのカツカレーと、無印のチキンバターカレーでした。
それぞれを味見カレーにしましたよ。
無印のは、ファンが多いみたいですね。
私は初試食でしたが、美味しい酸味がありあっさりしてて、食べやすかったです。
ローソンのカツカレーも、今、カツがたくさん乗ってて、ルーも、なかなか美味しいですね。
今夜の画像は無いのですが、2つのカレーの食べ比べも、なかなか面白かったです。
どっちのルーが好き?と聞かれたら、ローソンの方かな!
でも、バターチキンカレーも、ハイカラなカレーでした🎵
今の時期、とうもろこしや新じゃがが、とても美味しいですね。
お値段もお手頃で嬉しいです。
キッチンも春の豆ごはんから、初夏のとうもろこしご飯になりましたよ。
3合に1本、お塩小さじ1だけでうちは炊きます。
一番うまみのある芯のとこも、一緒に炊き込みます。
炊きあがったら取り出します‥↓
圧力鍋で、少しお塩をパラパラして4分、シュルシュルするのも、最高に美味しいです。
この町、大村産のとうもろこし✨ イエス・ウィー・キャン!のシカゴに負けませんよ~(笑)
春の新じゃがいもも、旬ですね。
この時期は、やっぱり、コロッケですね。
きっとコロッケも、カレーや卵焼きと同じで、
お家で味が微妙に違うのでしょうね。
私は、じゃがバターが好きだから、
この合いびきと玉ねぎを炒める時に、少しバターを効かせてソテーにします。
軽く塩とコショーで調味。
あとは茹でたのを、少し、水分を飛ばして・・手順で・・
後は新しいオイルで、こんがり揚げて・・♡
千切りキャベツは必須で、あとは、冷蔵庫と相談しながら・・。
揚げたては最高のお味で、
来世はコロッケ屋さんをやりたくなります💖
セブンのコロッケを買っちゃうこともありますが、
やっぱりちょっと頑張っての、手作りコロッケ! 我が家は最高の晩ご飯🌈!!
なぁんて・・・😊
野菜は、血圧も下げてくれます。
お肉の倍は摂る気持ちで・・。
明日も元気に~~🌈
ではでは、おやすみなさい🌙
追伸
わー! 明後日は、HTB歌劇、ブルーローズさん、始まります(*^^)v!(^^)!