次は、今夜のおかずです。
まるたかさんで、美味しそうなきんとき鯛(うちでは金目鯛というのですが)
をみつけました。
大きいから、開いて、片身になってます。
久しぶりに、煮つけにしましょう(^_-)-☆
大根は、皮を剝いて、レンジで2分くらいかけておくと、ちょうどいい感じに味がしみます。
魚が大きいから、フライパンで煮ちゃいます。
落し蓋をして煮ると、いい匂いがしてきました。
水・酒・醤油・みりんを・・3・1・1・1と覚えておくとらくですね。
あと、好みのお味に、お砂糖を少し+します。
これに、茹でた小松菜を添えました。
あと、もう一品、箸休めに・・で冷蔵庫を覗くと、長芋、発見(^_-)-☆
では、あれね・・だれうまさんのレシピを少し変えた長芋のチーズ焼き🎵
皮を剝き、ビニールにいれて、叩いて、塩少し、片栗粉大さじ1、チーズ20グラムくらいかな?そして豆乳を大さじ1~2,
その袋の中でもみもみして、
サラダ油をひいたフライパンやお鍋で、こんがり焼きます。
エイヤーで、ひっくり返して、またこんがり焼いて出来上がり。
私は、カットしたあと、お皿で、醤油マヨネーズをちょっぴりつけますが、
お塩でも、ソースでもお好みで。
こんがりもちもちで、最高に美味しいですよ🎵
今日も、お魚も、お野菜も、自然の恵み、
ごちそうさまでした💟