広島名物、せんじがら(せんじ肉)は、豚のホルモンを揚げて干したものに塩やコショウで味付けした、硬いが噛めば噛むほど味の出るホルモンで、酒のつまみにピッタリ。
(肉の加工工場が多い、広島の西区で昔から食べられていた珍味)
その せんじがらも いろんな種類があって、今じゃぁコンビニやスーパーマーケットでも手軽に買えようになったよね。
最近 ハマっとる せんじがらが、大黒屋食品さんの『せんじ肉 砂ずり』
これを食べだすと、なかなか止まらん... ぶち美味いんよ
パッケージには、「歯ごたえがよく 噛めば噛むほど 味わい深い! ビールが美味しい!」と書いたる。 確かに、その通り!
野菜炒めや煮物に入れたり、串にさして串焼きの具材にも ええらしい。
あ~ うまい!
(肉の加工工場が多い、広島の西区で昔から食べられていた珍味)
その せんじがらも いろんな種類があって、今じゃぁコンビニやスーパーマーケットでも手軽に買えようになったよね。
最近 ハマっとる せんじがらが、大黒屋食品さんの『せんじ肉 砂ずり』
これを食べだすと、なかなか止まらん... ぶち美味いんよ
パッケージには、「歯ごたえがよく 噛めば噛むほど 味わい深い! ビールが美味しい!」と書いたる。 確かに、その通り!
野菜炒めや煮物に入れたり、串にさして串焼きの具材にも ええらしい。
あ~ うまい!