おやつ編❣️
ツリー型のチョコレートフィナンシェを焼いた
久々にひっぱり出したツリー型
型にバターをしっかり塗って、冷蔵庫へ
フィナンシェは、初トライ
今回、トミズのレシピを使用
今回、トミズのレシピを使用
わぁーい!
綺麗に抜けたよー
フィナンシェは、卵白だけを使います
残った卵黄3個を使って、、、
クリームブリュレ❣️
しあわせぇ〜😍
でもね、今度は、
クリームブリュレで、生クリームが余るんですよ😁
で、、、
生クリーム、水切りヨーグルト、少しのクリームチーズに、卵と粉を混ぜて焼いた
ほーら、チーズケーキっぽいのが出来たぁ😋
でも、砂糖を入れ忘れて、、、
マーマレードをオレンジリキュールで伸ばしてソースに👍
食べ切るって、難しいね
着々と、いえ、ますます🐖?