ぱぱさんが焼き担当した、ノルウェーの塩鯖。
春菊と。。。大きなお皿を使ってくれたら良かったのになぁ。
生の春菊は、油との相生がバッチリだと思うの。で、脂の乗った鯖と◎
ごぼうのゴマ和え。新ジャガの煮っころがし。
別の日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/21/ae214c3f31d1f2f290312ab5138c3256.jpg?1617968152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/21/ae214c3f31d1f2f290312ab5138c3256.jpg?1617968152)
鯵が一尾98円の日\(^^)/
シジミの味噌汁
このシジミは、冷凍して置いたもの
このシジミは、冷凍して置いたもの
オルニチン8倍です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/be/53a73bf5f99a763a6179bee25f1fc3f9.jpg?1617968152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/be/53a73bf5f99a763a6179bee25f1fc3f9.jpg?1617968152)
凍ったまま鍋に入れて火をつけるだけ
家事ヤロウレシピです👍
一緒にいただいたのは、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/83/4b2e8b019262cd3ee5abc3c37236226a.jpg?1617968155)
一緒にいただいたのは、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/83/4b2e8b019262cd3ee5abc3c37236226a.jpg?1617968155)
ウドとワカメの酢みそ和え
と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ea/71de237689f8dac662ba10550fe722e0.jpg?1617968155)
と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ea/71de237689f8dac662ba10550fe722e0.jpg?1617968155)
野菜のピクルス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/0c/44ef5cffdcd6a5b60d2370b3ec03f2a1.jpg?1617968155)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/0c/44ef5cffdcd6a5b60d2370b3ec03f2a1.jpg?1617968155)
ピクルスは、野菜がお買い得の日に作り置きしたもの
別の日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/39/5657d67190f14105d717901429b882c9.jpg?1618066506)
紅鮭
冷奴は、春の台所仕事で紹介したニラ醤油と。ニラ醤油は、2〜3日置いた方が美味しいね
冷奴は、春の台所仕事で紹介したニラ醤油と。ニラ醤油は、2〜3日置いた方が美味しいね
春菊のサラダは、ベーコンとニンニクのカリカリのトッピング。作ったオイルがドレッシング
今日もごちそうさまぁ😋