続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ごはん のつづき

2021-04-17 22:30:00 | おいしいもの
新玉ねぎまるごとスープ❣️

と、、、
残り物の野菜を全部入れたスペインオムレツ❣️ ちょっと焼き過ぎ💦…と、
キャベツのコールスロー風サラダ


別の日。
出来上がりの写真無し
小皿に取り分けた後にパチリ
残り物のコールスローサラダ、新ジャガイモの煮物、
朝イチレシピのホタルイカとそら豆のホイル焼き❣️

その時の先生がホタルイカを丁寧に処理していたの。
普段は目しか取らないけれど、真似してみたよー

軟甲、眼玉、クチバシを魚の骨取りピンセットでキチンと取ってみました。
クチバシも軟甲も気になった事は無かったけれど、きれいにすると美味しさが際立つように思う?


お好み焼きの日!
最初に
焼き野菜!

その後、
お好み焼き❣️
焼き担当は、ぱぱさんだよ

サラダと
友人からの差し入れの白和え❣️
こんなひと皿があると、一気に食卓が華やぎますね。
美味しかった。ごちそうさまぁ

サラダは、、、
きゅうり、カブ、甘夏、サニーレタス
この組み合わせは、最近のお気に入りだよ😋
白和えと一緒にいただいたルッコラの花も散らしてみました❤️