続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

またまたごはん

2021-04-11 23:55:00 | おいしいもの
ぱぱさんが焼き担当した、ノルウェーの塩鯖。
春菊と。。。大きなお皿を使ってくれたら良かったのになぁ。
生の春菊は、油との相生がバッチリだと思うの。で、脂の乗った鯖と◎

ごぼうのゴマ和え。新ジャガの煮っころがし。


別の日
鯵が一尾98円の日\(^^)/
シジミの味噌汁

このシジミは、冷凍して置いたもの
オルニチン8倍です。
凍ったまま鍋に入れて火をつけるだけ
家事ヤロウレシピです👍

一緒にいただいたのは、、、
ウドとワカメの酢みそ和え

と、
野菜のピクルス

ピクルスは、野菜がお買い得の日に作り置きしたもの


別の日
紅鮭

冷奴は、春の台所仕事で紹介したニラ醤油と。ニラ醤油は、2〜3日置いた方が美味しいね
春菊のサラダは、ベーコンとニンニクのカリカリのトッピング。作ったオイルがドレッシング

今日もごちそうさまぁ😋









最新の画像もっと見る

コメントを投稿