続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ごはん・ぱぱさん作

2020-06-10 15:33:00 | おいしいもの
6月、鮎解禁❗️
で、スーパーで串をうった鮎を購入
ぱぱさんに塩焼きにしてもらいましたよー👍

私のパートは基本夕方からなので、副菜作って冷蔵庫へ。
主菜の魚や肉の調理をぱぱさんにお願いして、先に食べ始めてもらっています。

最近は、ぱぱさんの調理の巾もバージョンアップ⤴️
で、いくつかご紹介😆


ぱぱさん作、銀ダラの甘辛煮❣️
調味液とレシピメモを用意。
副菜のナスの煮物とニンジンサラダを作ってからパートへ
副菜類は、ぱぱさんが半分食べた後の写真でーす💦

帰って来たら、主菜が出来上がっているって、良いでしょっ😃👍
もち帰ったら、、、わー、良い香りぃ〜!おいしそぉぉ〜💕
って、、、そんな言葉をかけてもらえなかった恨み?を込めて言ってますぅ🤣
まっ、「美味しくなかったから言えなかったんでしょう⁈」と言う意見に返す言葉もありませんが、、、💦




これも、ぱぱさん作のカツオの中華和え、新聞に載っていたレシピです。
ピンクの大根は、紅芯大根です。お味噌をつけていただきました



鯛ごはんの日



鯛は焼いて、ごはんは出汁に浸水させて、仕事へ。
ぱぱさんに時間が来たら、鯛をごはんにのせて炊飯器のスイッチを入れてもらう。
スイッチが切れたら、鯛の骨を除いて身をほぐして混ぜ込んでもらいました👍
栗原はるみさん、インスタのレシピ。不味いわけがないっ。
もちろん、骨を綺麗に取り除いたぱぱさんにもありがとう!って、、、
私って偉いなぁ😁
とっても美味しくいただきましたー❣️ごちそうさまぁ



ぱぱさん作、豚の生姜焼き⁈
タレとレシピを置いてパートへ

塩コショウでソテーの予定だったけれど、リクエストに応えて生姜焼きのタレを用意。。。それなのにニンニクが追加されていました😂

これからもよろしくです❤️
ぱぱさん、頑張れぇ❗️