続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

梅干し漬け始動!

2020-06-29 13:39:00 | おいしいもの
我が家の梅干しを使った大好きな一品💕
ビニール袋の中で叩いた長芋に、叩いた梅干しを混ぜただけ。わさび醤油でいただきます

久々の晴れ間で、やりたい事はいっぱいあるけれど、、、
25日に届いた梅が良い感じに熟したので
梅干し漬け始動しましたよー👍

ぱぱさんにも手伝ってもらい、梅を洗ってなり口を取り、綺麗に拭きあげます。

塩と焼酎を用意して、、、


塩分12%のビニール漬け。



さぁ、梅酢が上がってくるのを待ちましょうね
赤紫蘇も買って来ないとぉ😃

美味しい梅干しが出来ますように🍀