


バレンタイン デー なので、チョコケーキを焼いた

先日、NHK グレーテルのかまどでオンエアされた “トルタ・カプレーゼ” のレシピ
このレシピ、簡単でよいわ

ちょこちょこっと焼けるぅ

Web で購入のベルギーチョコ、クルミの代わりにピーカンナッツを使ってみた
「昨日のケーキより美味しい」とぱぱさん
昨日よりは、、、は、余計だけど。
めったにないぱぱさんの一言、素直に喜ぶ事にしよう

実は、昨日も友人用にケーキを焼いていたの
大好きな”ダブルチョコのパウンド”
でもパウンドケーキをマドレーヌ型で焼いたらちょっと乾き気味?
この時期は、
近所の小さなスーパーでさえチョコの特設会場が出来る

田舎では手に入りにくいメーカー物のチョコだったり

新製品だったり

つい買ってしまう

カロリー、とってもきになるけれど。。。
幸せがいっぱい
世界中がいっぱいの幸せで、満たされますように


