久しぶりに島正へ行った。
ダメ元で向かった金曜の夜。
なんと待っているお客さんは無し、だけど席は満席。
たくさん並んでいたら止めるつもりでしたが、待つことに。
で、5分ほどで座れるという幸運(^^)
今の店に移る前に、ランチで何度か行っていた島正。
多少広くなったカウンターに座り注文。
オーダしたのは、
・味噌おでん(豆腐、玉子、大根、牛すじ)
・ねぎま
・レバー炒め
・牛すじ追加
・ビール&ハイボール
正直、ランチで食べてたおでん定食の味が思い出せなくなっていたが、
おでんは思った以上にやさしい味。
すこし言い方を変えると、正直少し物足りないかも。
ただ、牛スジはドンピシャの味(^^)
名古屋舌だと改めて感じた日でもありました(^^;
★島正
★左の皿:豆腐、大根、玉子 右の皿:牛スジ 上の皿:突き出しのジャコおろし