会社帰りにチョイ呑み
伏見近辺で、最近ちょくちょく寄ってま
大体頼むものは同じ(^^;
・きのこと太刀魚の煮凝り
・肉豆腐
・まぐろカマ
酒は
・あさ開
・酔心
ごちそうさまでした
★煮凝り
★肉豆腐
★まぐろカマ
会社帰りにチョイ呑み
伏見近辺で、最近ちょくちょく寄ってま
大体頼むものは同じ(^^;
・きのこと太刀魚の煮凝り
・肉豆腐
・まぐろカマ
酒は
・あさ開
・酔心
ごちそうさまでした
★煮凝り
★肉豆腐
★まぐろカマ
味噌おでん
ちょっと久しぶり
これから本格シーズンですね
(里)芋が食べられるのはいつだろうか(^^;
★玉子・大根・豆腐
★軟骨・やきとり
天気はいまひとつだったんですが、ちょっとドライブ(友人のクルマで)
行き先は郡上の和良。
鮎まつりなるものが開催されるとのことで、和良鮎も食べられるらしいということで
素焼き?塩焼き?を事前に予約してもらい、確実に1本は食べられることを確定させて向かいました(^^)
郡上八幡の街に12時頃に到着。1時間くらい散策。
宗祇水あたりからいがわのいがわの小径を散歩してから和良へ向かいました。
で、鮎まつり。
地域のお祭り感があり、けっこうな人出で盛り上がっていました。
で、鮎。
予約した受け取り時間まで30分ほどあり、少し待ちましたが、それも味のうち。
焼いた鮎を受け取り、実食、というところですが、
味噌煮なるものが目に入ったので、それも購入。
シンプルに美味しかった。
メインの(たぶん)素焼きは天然ものらしく?、身はふっくらで脂脂もしていなくて非常に美味しかった。
一瞬でなくなりました(^^;
味噌煮も、身の味と味噌の味がほどよくマッチしてこれも美味しかったです。(^^)
帰り際に、鮎雑炊をいただいて退却。
満足でした(^^)
★焼き鮎
★鮎味噌煮
★八幡の街(新橋・吉田川)
帰りに寄り道。チョイ呑み。
宮崎?料理
地鶏をいただく
良い感じ(^^)
焼酎のラインナップがすごい。
普段は日本酒ばかりですが、今日は焼酎(と泡盛(^^;)
ごちそうさまでした
★炭火焼どて豆腐(^^;
今日も退社後にチョイ吞み
今日は一品増やして、
・もつ煮(赤)+玉子
・まぐろカマ
・まぐろ酒盗
酒は
・日本刀
・加茂鶴
もつ煮は今日で3種コンプリート。
普通の味噌味が欲しいところ(^^;
まぐろカマはお気に入り。
提供に時間がかかるのが泣き所
酒盗はちょっと残念。
ツマ?の大根は新鮮(^^;
★煮込み(赤)+玉子
★まぐろカマ
プラネタリウム。
10月。
テーマは、「デジタル式プラネタリウム」
ちょっといつもと違う感じのテーマでしたが、ベガまで行ってみたり、太陽系を外から見てみたり(^^)
プラネ後、昼食。
今日も呑み、は止めて、(伏見の地下街は一通り除いたけど(^^;)
カレーうどん。千。
写真はなし。
ごちそうさまでした。
ちょいと飲み会
カジュアルな感じの(^^;
初めて入るお店
居合わせたお客さんのせいかも知れないが
結構フレンドリー(^^;
いいんですけどね(^^)
"ナゴレコ"という単語を覚えました(^^;
また行こうと思います(^^)
昨日と同じ店
もつ煮(今日はグリーンカレー+パクチー)と鱧と里芋のアヒージョ
酒はあさ開
ごちそうさまでした
★もつ煮+玉子 パクチーが強烈(^^;
★鱧と里芋のアヒージョ
退社後、フラッとちょい呑み
前に一度行ったことのあるお店
サクッと入れてまず安心
もつ煮とマグロカマを注文
お酒は七笑から百十郎
もつもカマも旨かった
このお店はいいと思う(^^;
また来よう(^^)
★もつ(白)、玉子のせ
★まぐろカマ