My life Slow life

中山間地の小さな棚田で、家族のために安心・安全なお米を無農薬・無化学肥料で栽培し、昔ながらの天日干しをして作っています。

今度は、チェンソーの資格

2014-09-13 | 仕事
こんにちは Riopapaです。

昨日、一昨日と二日間、チェンソーの取り扱いの講習に行ってきました。



一般の方は、チェンソーなんて使うことないですよね?
Riopapaも今の会社に入ってからは、ほとんど使うことはないのですが、
もし仕事で使っているときに怪我でもしたら無資格者の事故ってことになるので、
会社にも迷惑がかかります。
なので、取ってきました。

Riopapaは、仕事より家のことでチェンソーを使うことのほうが多いです。
実家が、今では珍しい薪を使える風呂、こたつは炭の掘りごたつです。
なので、年に何回かは自分の山へ行って木を切り薪を作るなんてことも、たまにはしているんですよ。

まあ、今は何でも資格という時代ですから、ひとつでも多くの資格を持っていても損はないでしょう。
自分のスキルアップのためにも取れる資格は、取っておきたいと思います。

RiopapaのHPです。
こちらも、よろしくお願いします。
末木さんの天日干し米


二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。

農家 ブログランキングへ

にほんブログ村 企業ブログ 農業へにほんブログ村