しっとりカステラ、できました! 2019-08-02 15:37:44 | 手作り 今日はカステラを作ります。 まずは、新聞紙で型作り。作り方はこちら。 材料をそろえます。 参考レシピはこちら。 型にクッキングシートを敷いて、ザラメを入れます。 生地をひたすら泡立てて・・・、 型に流し込みます。 トントンしたあと、竹串で気泡を消します。 170℃のオーブンで20分、さらに140℃に下げて25分焼きます。 冷ましてから、ラップでしっかり包み、3日寝かせます。 待ち遠しい~~。 切り分けていただきます。 しっとりおいしくできました!! #男の料理 « 偏光グラスでびっくり! | トップ | 志賀高原 琵琶池~旭山 1 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (慕辺未行) 2019-08-04 00:02:36 こんばんは(^o^)/!オォーッ!カステラまで作りましたか?!簡単そうで・・・でも私には・・できそうもない(^_^;;ヘヘッ!寝かせている3日間、どれほど待ち遠しかったことでしょう (^_^)ニコッ! 慕辺未行さん (みーこ) 2019-08-04 15:42:06 いや~、3日間長かったです(笑)市販されているカステラもこんな風に3日間くらい寝かせるんでしょうかねぇ。待った分、よけいにおいしく感じました。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
オォーッ!カステラまで作りましたか?!
簡単そうで・・・でも私には・・できそうもない(^_^;;ヘヘッ!寝かせている3日間、どれほど待ち遠しかったことでしょう (^_^)ニコッ!
市販されているカステラもこんな風に3日間くらい
寝かせるんでしょうかねぇ。
待った分、よけいにおいしく感じました。