1か月前に赤い色のおろしりんごジャムを作りましたが、
今回は白いりんごジャムを作りました。
使ったりんごは同じ【紅玉」です。
果肉だけを煮たので、前回とはまた違う味になりました。
いつも本を参考にしてジャムを作っています。
私が参考にしている本は、グラフ社発行の
【コンフィチュールレシピ125 手作りジャム&ペースト】です。
まだまだジャム作りは続きそうです
今回は白いりんごジャムを作りました。
使ったりんごは同じ【紅玉」です。
果肉だけを煮たので、前回とはまた違う味になりました。
いつも本を参考にしてジャムを作っています。
私が参考にしている本は、グラフ社発行の
【コンフィチュールレシピ125 手作りジャム&ペースト】です。
まだまだジャム作りは続きそうです
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