にほんブログ村
エビチリ 海老が足りなかったからシイタケとか入れてみたらおいしかったよん
寒かったから豆板醤多め 砂糖も多めで濃い味でウマウマ!!
白菜とネギ鯖缶の卵とじ
白菜の芯の塩漬けにニシン切込み
切り込みがとろり甘くて美味しい!
いとしのニシン漬け
発酵する前になくなりそう・・・
また漬けなくてはね
一夜明けて
土曜日のぶっランチは辛いラーメン
夫はダブルで 私はおつゆだけで十分
辛いスープが寒い朝の眠たい頭をすっきりしてくれます♪
見て見ぬ振りをしていた電子レンジ周辺掃除
レンジ中はまあまあ掃除していたけど重くて持ち上げるのが面倒で後ろとか下とか
知らんプリプリしていたけど
気合を入れてお掃除だ!!
重曹と酢と石鹸感謝
本当に汚れ落ちが良くて最高です♪
発見して世の中に教えてくれた人に感謝です♪
にほんブログ村
ウチでは漬物を作る習慣がないので・・・でも美味しそうだから、買ってこようかなあ。ちょっと店まで行ってきます(笑)
ニシン漬け簡単ですよ~
普通の浅漬け感覚で冷蔵庫があるから一年中気が向いたら漬けています。
ビニール袋に野菜切って適当にソフト身欠きにしんと麹を入れて全体の3%のお塩を入れて混ぜて
放置でできますよ!!
奥様に是非作ってもらってください!
簡単すぎて腰ぬけますよ♪