モラタメさんより
香港 李錦記とテレビでお馴染みの脇屋シェフがタイアップした
麻婆豆腐と回鍋肉を試してみました♪
麻婆豆腐を作ってみました。
用意するのはたった3つ 豆腐、合いびき肉、長ネギ
脇屋シェフによるとひき肉は牛肉が入ることで味にコクがでるとかです☆
コツはお豆腐を熱湯に2分つけて置くこと、ひき肉と素とを合わせて豆腐を入れてから
3分煮込むこと!!
実に簡単であっという間に本格中華の麻婆豆腐が完成です。
本日のメニューは李錦記の麻婆豆腐と
レンジで袋ごとチンした蒸しもやしにかつお節をのせたもの
夏に漬けたラッキョウ漬け
全部テーブルに出してフライパンの洗い物も含めて12分で完成しました!!!
この商品、年末の忙しい時期に大変重宝します。
肝心のお味ですがフライパンにソースを入れた瞬間、
香辛料の独特な香りが!本格的な味を期待させる香り!!
熟成豆板醤とラー油のピリッとした辛みと味噌のコクと旨味と甘みとで
白いご飯が進むのなんのって!!
辛すぎることはないので子供からお年寄りまで万人に愛される味ですね
回鍋肉はまだ作っていないのですが多分、大掃除の29日か30日の
時間のない時に大活躍してくれそうです!
香港 李錦記とお馴染みの脇屋シェフがタイアップした
麻婆豆腐と回鍋肉
クリスマスは洋食、お正月は和食、忙しい年末は時短で作れる中華はかしこい主婦の知恵ですね
香港 李錦記とテレビでお馴染みの脇屋シェフがタイアップした
麻婆豆腐と回鍋肉を試してみました♪
麻婆豆腐を作ってみました。
用意するのはたった3つ 豆腐、合いびき肉、長ネギ
脇屋シェフによるとひき肉は牛肉が入ることで味にコクがでるとかです☆
コツはお豆腐を熱湯に2分つけて置くこと、ひき肉と素とを合わせて豆腐を入れてから
3分煮込むこと!!
実に簡単であっという間に本格中華の麻婆豆腐が完成です。
本日のメニューは李錦記の麻婆豆腐と
レンジで袋ごとチンした蒸しもやしにかつお節をのせたもの
夏に漬けたラッキョウ漬け
全部テーブルに出してフライパンの洗い物も含めて12分で完成しました!!!
この商品、年末の忙しい時期に大変重宝します。
肝心のお味ですがフライパンにソースを入れた瞬間、
香辛料の独特な香りが!本格的な味を期待させる香り!!
熟成豆板醤とラー油のピリッとした辛みと味噌のコクと旨味と甘みとで
白いご飯が進むのなんのって!!
辛すぎることはないので子供からお年寄りまで万人に愛される味ですね
回鍋肉はまだ作っていないのですが多分、大掃除の29日か30日の
時間のない時に大活躍してくれそうです!
香港 李錦記とお馴染みの脇屋シェフがタイアップした
麻婆豆腐と回鍋肉
クリスマスは洋食、お正月は和食、忙しい年末は時短で作れる中華はかしこい主婦の知恵ですね