♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

牡蠣ご飯大成功

2011-03-04 | テディベア
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村

札幌は昨日からすごい雪です~

まだ3月だから当たり前だけどね

この白い世界が大好きです。

晴れると白だから本当に明るい世界になるのよね~





頭と胴体を縫い付けます。

丈夫な糸でしっかりとね





パツンパツンに詰めるのがこつ

かがりは丁寧にね




バラバラ事件状態です。

これから可愛く組み立ててあげますからね~






昨日はサロマ湖産の牡蠣ごはん

まずはじめに牡蠣を醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ3で

ぷっくりするくらいに煮ます。

決して煮すぎないこと牡蠣がかたくなっちゃうから







ご飯2合を牡蠣の煮汁と麺つゆで味をつけ普通の水加減にして

炊飯します

シイタケとえのきも入れました

炊き上がったら牡蠣を入れて蒸らします。


大成功!!

ご飯に牡蠣のだしが染み込んでウマウマ~!!!











オークションに色々出品しています。お時間ありましたら見てくださいね!
  ↓ クリック
マイ テディベアコレクション

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村













ランキング

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村