Jun Sweets

主婦のレース編みと日々の出来事

ご飯の炊き方

2017年07月18日 | 日々の出来事

先日外食した時、そのお店のお米がしゃもじに引っ付くこともなく、

サラサラした感じで好みの炊き方だと言い出した主人。

引っ付かないと言っていたあたりから、多分これは油が入っているのでは?と思いながら、

ネットで炊き方を検索すると、いろいろ出てきました。

料理酒を入れる、みりんを入れる、蜂蜜を入れる、ごま油を入れる、サラダ油を入れるとまぁさまざま。

調べた中から自己流でやってみようと、炊く前にみりんとサラダ油を入れて炊いてみました。

昨夜はそのご飯を食べて主人が「これいい!!\(^o^)/」とバクバク食べてました。ダイエットはいずこに?

息子はというとなんの反応もなし。食べられれば文句なしなのでしょう。

暫くはこの炊き方でいこうと思います


ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)