爽やかな香りと甘さが香るキウイのお酒です
果実酒の作り方ですが いたって簡単に御家庭でも作る事が出来るお酒です
御用意して頂くのは キウイフルーツです
未だ若い硬さの有るものでは無くて 柔らかくてスーパーや八百屋さんで軟らかくなって売れ残りや安価に売られて居るもので結構です
薄皮を剝いてドンナ形でも構いませんので包丁を入れます
大ぶりの物のママに硝子瓶にホワイトリカーに浸けても構いませんが 気の短い方は 小さめに切られた方が宜しいかも知れません
氷砂糖『白砂糖でも構いませんが 変な甘さが出ますので 氷砂糖推奨します』をレモンを御用意して頂き輪切りにして氷砂糖・キウイ・レモンの輪切りを投入した後にホワイトリカーを入れて完了です
我が家のキウイ酒は 1年半は経って居ますが 3三ヶ月後から飲む事が出来ますが 極力一年くらい経過した物の方がより濃厚な香りと味を楽しめると存じます
濃いめのキウイ酒は 氷を投入して炭酸で割るのも良いのかも知れません
画像的には ペパーミントの葉をのせた方がより美味しそうに見えるのですが 強い添え物が折角の味と香りを損ないますので私は致しておりませんが 来客や人様にお見せする時には 葉っぱが一枚乗っかって居る方が 綺麗かも知れません。
本当は お日様ギラギラ暑い暑い夏の日曜の昼下がりに 氷を入れて頂くのが一番・美味しいのですが・・・