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👆️内容量→1.5ml 発芽率→70%以上
👆️👆️たっぷり種が残っています!😅
🍈昔はメロンといえばこの色
2024/10/28(月)am9:47☔️
水耕栽培のセロリー🌿新芽スプラウト的なものかと思いますが、
香り高く、美味しくいただきました。🥢
👀ググってみたら👇️😅新芽スプラウトです!と
【商品説明】
※写真は見本のため実際の商品イメージと多少の誤差がございますのでご了承ください。
セロリのスプラウト★サラダセロリー★
??サラダセロリーって何??
セロリのスプラウト(=発芽に必要な条件が揃って、種子から出てきた新芽)です。
当ショップのサラダセロリは水耕栽培にて栽培しており、土などの汚れがないため、軽く水洗いするだけで簡単に調理できます!
風味が良く、口当たりもさわやか☆
そして、みつばよりも柔らかい食感が特徴。
セロリよりも香りは控えめなので、「セロリは香りが強いから食べられないわ!」という方でも、比較的食べやすいです。
さわやかな香りなので、主に香味野菜として使われています。
スープやオムレツ、サラダ、中華料理など調理方法は様々!彩りに、アクセントに是非お試しください!
👆️※Webページ説明から-------------------------------------------
🤔📝
🤔📝
セロリ🙄セロリー🙄セルリー🙄(^.^;
✨AI概要
セルリーとセロリは、英語の「celery」をフランスなまりで読むと「セルリー」となることから、生産地では昔から「セルリー」と呼ばれている野菜です。
セルリーは、長野県や静岡県、福岡県、愛知県などで生産されており、全国の出荷量の6割以上を占めています。洋食が普及しはじめた明治になってから、長野県松本市で商用の生産がはじまり、長野県の生産現場では古くから「セルリー」と呼ぶ慣習があります。
セルリーは、イタリア料理には欠かせない存在で、どんなジャンルの料理にもマッチし、彩りとスパイシーさを加えてくれます。
🌿スーパーなどでは「セロリ」「セロリ―」と呼ばれている野菜です。 英語の「celery」をフランスなまりで読むと「セルリー」となることから、生産地では昔から「セルリー」と呼ばれてきました。 浜松でも「セルリー」と呼んでいます。🌿長野県の生産現場では「セルリー」と呼びます
セロリの和名は「オランダ三つ葉」、
また、加藤清正が持ち帰ったという説があり「清正人参」ともよばれています。 日本で商用生産が最初に始まった長野県松本市では「セルリー」と呼ぶ慣習が。 それは英語で書くと「celery」で、これをフランスなまりで読むと「セルリー」となるからです。🤔
😲確かセルリーの余り種があった筈!
👆️内容量→1.5ml 発芽率→70%以上
有効期限→2024年10月😲
👆️👆️たっぷり種が残っています!😅
✨若い新芽なら🙄いちごハウスをこれから作る予定なので、セルリーも一緒に作れるのではないか!🙄🌿(^.^;
これから作るものが減って来るので、
“土”で早採りセルリー作ってみようと思います。
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👀業務スーパーで🍈アールスメロン🍈
そろそろ熟したかなぁ~と思い切りました。
🍈昔はメロンといえばこの色
この所、赤肉メロンばかり選んでいたので
買ってみましたが😅💦
これはこれでと思いながら🙄
やっぱり!🍈メロンは赤肉メロンの方が美味しい~
かも🤔などと思います🌿
🌿追熟甘かったです。😒😅💦
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📝pm15時~予約日
🦷歯科医院メンテナンス(月1)
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