2010年3月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
昨日イタリアンレッスンⅣを開催いたしました。
メニューは
●じゃがいものニョッキ
●鶏肉のカチャトーラのカルトッチョ
●アクアコッタ
の3品です・・
今までのイタリアンレッスン風景もよろしければ
ずらずらっとご覧くださいませ → ☆★☆
講師にはモヒカン刈りがトレードマークの小迫先生です。
午前の部の皆さんの奮闘ぶりをご覧ください・・
じゃがいものニョッキを 裏ごししています。
粘りを出さずに裏ごすことがポイントですね。
そして、右下の画像は詰めものをした鶏肉をキャンディイー状に
包んでいただいています。
ニョッキを、フォークで形づけますよ・・・
ころころころ・・っと、かわいいでしょっ!!
フォークでのちょっとしたコツ・・力の入れ具合も作りながら実践しながら
ご理解いただけたと思います・・
じゃがいもの品種は「きたあかり」
さつまいも???と見間違うような黄色いお芋です・・
見るからに「甘そう!おいしそう!」 というじゃがいもです。
塩を振る姿・・胡椒する姿・・
先生のいろんな所作にきゃぁーきゃぁーわぁーわぁー!!
イチオウ、子ども2人(間もなく3人)いらっしゃるパパでございますゆえ・・
こちらは午後にご参加の皆さん・・
すこ~~しサロンがたそがれかけた頃・・
素敵な笑顔でキャンディー包みを頑張ってくださいました~~
皆さんで頑張ったお料理は・・
こちらはアクアコッタ
じゃがいものニョッキ
鶏肉のカチャトーラのカルトッチョ と思いましたら画像がない
・・というところでさっそくとっても素敵な画像で
レッスンのご紹介をしていただきました。
是非鶏肉のカルトッチョの画像はこちらをご覧くださいませ・・ ☆
そうなんです・・今回のレッスンにサロンでも
「おいしぃぃぃ=======」 と話題沸騰。
サロンの生徒さんもたくさん通われていらっしゃいます
韓国宮廷料理 遊食 さんの 張 裕子 先生がレッスンにお越し下さったのです。
レッスン前から・・胃が痛い・・かなり緊張しておりました私でしたが
とっても楽しんでいただけたようでホントに安堵いたしました・・ほっ
さっそくのご紹介をいただきホントにありがとうございます。
あまりに素敵な画像と素敵なご紹介に・・・ブログを書く気が一瞬
薄れてしまいました・・・
ご一緒なさった皆さんから、ぜひ神戸で張先生の韓国宮廷料理のレッスンを!!という
リクエストの声が挙がり・・・
そのお声にお応えできるようにワタクシ・・せっせと頑張りますわっ
さてさて・・ここでご報告です。
サロンで大人気の小迫先生・・
間もなくわがオットのもとから旅立たれ・・独立なさることになりました。
かねてからレッスンにお越しの皆さんからも
『早くお店をしてくださいね~~』 とエールもたくさんいただいておりました。
お店のオープンは4月末ごろというお話です。
もちろん詳細が決まりましたらいち早くお店のご報告させていただきますね。
オープン準備等もありますので、すこ~~しの間だけ
イタリアンレッスンはお休みさせていただきます。
しかしながら6月くらいからレッスン再開予定としておりますので、
どうぞご理解賜りましたら、と存じます。
小迫先生の新たな挑戦を皆さんにも応援いただけたら幸いです・・
イタリアンレッスン再開は6月ごろより・・
新しいレッスンメニューをお待ちの皆様・・いましばらくお待ちくださいませ
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~2月の通常レッスン~
● お料理メニュー
手まり寿司・かぼちゃの煮物そぼろあんかけ・豚汁 のご案内 ☆
● パンメニュー
ドーナッツ(チョコリング・シナモンツイスト) のご案内 ☆
● お菓子メニュー
アマンドロシェ のご案内 ☆
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~3月の通常レッスン~
● お料理メニュー オムライス・ポトフ・サラダ のご案内 ★★
● パンメニュー ライ麦パン de 照り焼きバーガー のご案内 ★★
・3月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → ☆
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