2010年3月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
こんにちは、瀬川です。
先日のライ麦パンdeテリヤキチキンバーガーに引き続き、3月の通常レッスンのクッキングメニューのご紹介をさせて頂きます。
~オムライス・サラダ・ポトフ~
洋食の家庭料理の定番 オムライスに挑戦です。
オムライスを見るとウキウキ・ワクワクしませんか?
子供の頃はもちろん、いくつになっても胸トキメクオムライス、
美味しくキレイに作りたいですね
中は、ケチャップ味のチキンライスです。パラリと仕上げる方法をお伝えします。
オムライスにする仕上げは、お一人づつ挑戦して頂きます。
①ふんわり卵で包むタイプ
卵で包む、昔ながらのオムライスです。ふんわり卵で、しっとり包み込みましょう
卵を焼く時の火加減が大切
やっぱりケチャップがよく合いますねぇ。
②半熟卵のタイプ
カフェ風の半熟卵オムライス、こちら↓のタイプでもOKです
このタイプは、デミグラスソースをかけて頂くのは、いかがでしょう?
もちろんケチャップでも、美味しいです
(デミグラスソースは、事前に準備したものを使わせて頂きます、作り方は口頭でお知らせしますね。)
どちらがお好きですか?どっちが作りたいですか?当日、お選び頂けます
レッスン時にお聞きしますので、考えてきてくださいね。
付け合わせは、マダムのお知り合いの農園から届く新鮮有機野菜で、
春キャベツなどの千切りサラダを、作ります。
なんと マヨネーズを手作りしましょう
ツンとこない、やさしいお味のマヨネーズです。
お野菜いっぱいポトフは、ほったらかしOKの簡単メニューです
今日のパンレッスンにご試食でお出ししましたが、「おいしいーー」「これ薄味でイケル」「来月のお料理レッスンが楽しみ」と、言って頂けました
簡単なのにおいしくて、野菜がたっぷり摂れる、一石三鳥のメニューです。
忙しい時にもぴったりの栄養たっぷりスープです。
1品づつ、分かりやすく、丁寧に作っていきますので、確実にレパートリーに入れて頂けると思います
「得意料理は?」って、聞かれたときに「オムライス!」とかわいく答える皆さんのお顔を思い浮かべながら、今日もレッスンのイメージを固めていく私です。
3月のレッスンのご予約、受付させて頂いております。
ウキウキするようなオムライス作り、たくさんの方と、ご一緒したいです。
下記の3月レッスンご予約状況で、オムライスの開催日がご確認頂けます。
是非、ご予約お願いいたします
サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします。
~2月の通常レッスン~
● お料理メニュー「手まり寿司・かぼちゃの煮物そぼろあんかけ・豚汁」はこちら → ☆
● パンメニュー「ドーナッツ(チョコリング・シナモンツイスト)」はこちら → ☆
● お菓子メニュー「アマンドロシェ」はこちら → ☆
・2月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → ☆
・3月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → ☆
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ