HP で10月のスケジュールをアップしております。
昨日、オーボンコアン泉シェフのフレンチレッスンがございました。
シェフの『哲学的な』ブログはこちら → ☆
今月末にも追加開講が決まりましたので、今回のご紹介はちらっと・・で・・
素麺南京
シェフのお店ではよく素麺南京を使っていらっしゃるのを
もちろんいただきもしましたが、
実際を見たのはワタクシ・・今回初めて、。
お勉強不足ですが。。こうなっているんですね。。。
こちらはキッシュ。
お一人ずつ成形していただきますよ。
山もりいっぱいになっちゃいました~
~生ハムと野菜のグレープフルーツジュレ~
今回はドンアルフォンソの食器に盛りつけました^^
皆さんおっしゃってました。
柄on柄なのに不思議にガチャガチャとしない・・かわいい~と・・
キッシュときのこのケークサレ。
アンチョビ&ハチミツソースと ヨーグルトディップ 2種を添えて。。
さんまは炙って。。。
(今回もキッチンバーナー大活躍です~!)
素麺南京はさんまの炙りとともにとろろそば仕立てで・・
と~~~っても簡単。
いちじくのキャラメリゼ・・
そして奥にあるのがトム・ヤム・クン のソルべ。
最高においしかったです☆
トムヤムクンセットを買いに行きましょう♪
た~いへん長丁場のレッスンでした
皆さんお疲れさまでした!
先ほどシェフがショップにお見えになり
「いやぁ~~楽しかった~」 とおっしゃっておいででした。
次回はクリスマスメニューでご提案いたします☆
泉シェフのことですから
またあっというご提案をいただけると存じます^^
お楽しみになさってくださいね~
では月末の追加レッスンにお越しの皆様もお楽しみに
レッスンにお越しくださいね。
お待ちしております!!
☆ 9月のご予約状況 ☆☆
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ