2010年3月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
こんにちは、瀬川です。
今日は、3月の通常レッスンパンmenuのお写真が出来ましたので、ご紹介させて頂きます。
~ライ麦パンdeテリヤキチキンバーガー~
小麦粉にライ麦を混ぜて生地を作りましょう
ライ麦は、ビタミンB1.B2やミネラルを含む栄養のある粉です。
今回は、ライ麦の風味を生かす為、油脂分はショートニングを使いますよ
4つに分割して、バンズの成形をして頂きます。
2次発酵が終わったのがこちら↓
少し高めのオーブンで、焼きあげます 香ばしいライ麦パンの出来上がり
今回は、発酵中に鶏肉の下処理→厚みをそろえて→加熱して照り焼きにします。
野菜と一緒に、ライ麦パンに挟みましょ
1つは、照り焼きバーガーにして、ご試食頂きます。
ハンバーガー屋さんみたいに、ペーパーに包んで召し上がれ
残りの3つは、お持ち帰り頂きます。
3月、すこーし暖かくなって、ピクニックやお花見(ちょっと早いかな?)に持って行って頂けると嬉しいです。
お出かけの前日にパンレッスン、家でテリヤキチキンの復習をして、明日はお出かけなんていかがでしょうか
パン生地から作った「テリヤキバーガー」、きっと喜んで頂けると思います
3月のレッスンのご予約も受け付け中です。
どうぞよろしくお願いいたします
サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします。
~2月の通常レッスン~
● お料理メニュー「手まり寿司・かぼちゃの煮物そぼろあんかけ・豚汁」はこちら → ☆
● パンメニュー「ドーナッツ(チョコリング・シナモンツイスト)」はこちら → ☆
● お菓子メニュー「アマンドロシェ」はこちら → ☆
・2月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → ☆
・3月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → ☆
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ