Joie riche

日々のレッスン記録etc

3月パン・ライ麦パンdeテリヤキチキンバーガー

2010-02-17 18:11:57 | レッスン風景 パン&お菓子編

  

     2010年3のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

こんにちは、瀬川です。

今日は、3月の通常レッスンパンmenuのお写真が出来ましたので、ご紹介させて頂きます。

~ライ麦パンdeテリヤキチキンバーガー~

小麦粉にライ麦を混ぜて生地を作りましょう

ライ麦は、ビタミンB1.B2やミネラルを含む栄養のある粉です。

今回は、ライ麦の風味を生かす為、油脂分はショートニングを使いますよ

4つに分割して、バンズの成形をして頂きます。

2次発酵が終わったのがこちら↓

少し高めのオーブンで、焼きあげます 香ばしいライ麦パンの出来上がり

今回は、発酵中に鶏肉の下処理→厚みをそろえて→加熱して照り焼きにします。

 野菜と一緒に、ライ麦パンに挟みましょ

 1つは、照り焼きバーガーにして、ご試食頂きます。

ハンバーガー屋さんみたいに、ペーパーに包んで召し上がれ

 

 残りの3つは、お持ち帰り頂きます。

3月、すこーし暖かくなって、ピクニックやお花見(ちょっと早いかな?)に持って行って頂けると嬉しいです。

お出かけの前日にパンレッスン、家でテリヤキチキンの復習をして、明日はお出かけなんていかがでしょうか

パン生地から作った「テリヤキバーガー」、きっと喜んで頂けると思います

3月のレッスンのご予約も受け付け中です。
どうぞよろしくお願いいたします

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします

 

~2月の通常レッスン~


   ● お料理メニュー
「手まり寿司・かぼちゃの煮物そぼろあんかけ・豚汁」はこちら →  
   ● パンメニュー「ドーナッツ(チョコリング・シナモンツイスト)」はこちら → 
   ● お菓子メニュー「アマンドロシェ」はこちら → 

 

 

・2月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → 

・3月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → 

 

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 


最新の画像もっと見る