HP で2012・12月のスケジュールをアップしております。
よろしくお願いたします。
11月の追加のお知らせは こちらまで ご参照ください ☆☆
昨日は トラットリアkappaの 小迫先生をお迎えしてのイタリアンレッスンでした。
3部にわかれまして夜も開催させていただきました。
たくさんのご参加ありがとうございました!!
今回のメニューは個人的に ドンピシャ!「つぼ」にはまるお料理ばかりでした。
サロンメンバー様 皆さまにおぼえていただきたいメニューばかり。
おもてなし料理としてまさしく「おうちで復習」していただける本格的なイタリアンメニューでしたから。
材料もすぐ手に入るものばかり・・おうちにあるものばかり。。。(キャビアはご家庭のご予算でお願いします(^_^;)
さてこちらは言わずと知れたポテトとキャビアのティンバッロ
キャビアの代用は・?
とのご質問で サーモン、 いくら などがあがりましたが・・
以前レッスンでご紹介しました ますの卵なんかもいかがでしょうか?・
こちらのお料理・・ ご家庭で再現できます!
また再現できるレシピですのでぜひぜひ~~
ポテトの風味もたまりません・・・・
そして 魚介のラザニエッティ
トラットリアkappaの 昨年のクリスマスメニューの一つです
これまた絶品~~
ソース系も簡単! また魚介の風味もたまらない。。。
3種のソースでラザニアをミルフィーユ。
海老、帆立、そして生クリームの 組み合わせが絶妙~~
わたし好みのお味にドンピシャはまってしまいました!!
そして こちらは地鶏のカチャトーラ
ビネガーと辛みが効いて最高!!
きのこもたっぷりでほんとに美味しかった・・・・
主宰してなんですが。。今回のお料理は最高でしたね~~
通常のクッキングレッスンでも再現したい!と思うほど
皆さんにぜひご紹介させていただきたいラインナップメニューです!!
小迫先生 3部にわたってありがとうございました。
ご参加いただきました皆さんもありがとうございました!!!
今日はお味噌レッスン。 計35キロ仕込みます。
そう・・私はすでにサロンに出勤してお豆を炊いています。
昨夜レッスン後帰宅してから自宅滞在時間わずか6時間・・
オットにも息子にもありがとう・・です・・
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