Joie riche

日々のレッスン記録etc

2010.2月.バレンタインレッスン~アマンドロシェ~

2010-01-19 20:22:55 | レッスン風景 パン&お菓子編

 2010年2のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

             

 

間もなく2月ですね・・

どんどん時間が早くなる気がします。

 

さて・・2月の通常レッスン・お菓子のご提案メニューは
やっぱりチョコレートでご用意させていただきます。

今回は テンパリング というチョコの温度調節に挑戦していただきますよ。

上記のような ミルクチョコ・ホワイトチョコ の中に
ナッツやクルミを入れて アマンドロシェ を作ります。

作った後はお箱に入れて、ラッピングも楽しんでいただきます

お箱はJoie riche オリジナルのお箱をご用意!!
        ※お箱は1箱はこちらでご準備いたします。
                       (ご希望の方はお箱代実費にて別途ご用意いたします)

そのままプレゼントなさっても素敵ですね。

なお2月の12,13日は 通常レッスンはお菓子のメニューのみとなります。

またブルーの枠内でもお菓子のメニューも選んでいただけますので
どうぞご検討くださいね。

こちらのメニューはレッスンでのバレンタインに向けてのご案内となります。

販売のトリュフとは違いますのでお間違いなく~~
(トリュフのお見本、間もなくです

 

            受付中です。よろしくお願いいたします。

                     ↓

           2010・バレンタイントリュフ販売のご案内

     

 

         2月の通常レッスンお料理メニューはこちら →  
                      パンメニューはこちら → 
               

         1月の通常レッスンお料理メニューはこちら → 
                     パンメニューはこちら  → 
                     お菓子メニューはこちら → 

2010年2月の1DAYイベントレッスンのご案内&通常レッスンのご予約状況 →

2010年1月の1DAYイベントレッスンのご案内&通常レッスンのご予約状況 → 

       

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ   


最新の画像もっと見る