
倅のヒッチが小学校から小松菜を持って帰りました。
去年も持ってきてくれたんですが、「すごくうんまいよぉ!」と言っ
たのを覚えていてくれたのでしょうか。
せっかくのおみやげなので余すことなく使いましょう。
葉の軟らかいとこ・・・・・青菜の玉子とじ
葉の太いとこ・・・・・・・青菜とベーコンの炒め物
芯?(真ん中の辺り)・・・天ぷら
素性が判っているので根っこも食しましょう、生え際と一緒に金平で。
+大根のぬか漬け
草メインでも結構食いでがあって満腹満足!
ヒッチくん、ごちそうさまでした^^

根包む土の
温かさ


20年と言いましても初めて作ったのは中学生の頃で、作らなかった時期も含めての20年です(汗)
ちなみにその時作っていた相手というのが今の主人です(笑)
今日のお弁当も心がほっこりしますね。
川柳も心にしみます。
ありがとうございました。
自分のページを開いてコメントがあるとすごーく嬉しいです。
学生の頃お弁当を作っていたお相手が現在のご主人とは、心がほっこりするお話ですね^^
弁当が繋ぐ縁でしょうか(笑)長い生活でぶつかったりすることもお有りでしょうが、
いくらケンカしていても、弁当を作り、ご主人もいくら機嫌が悪くとも、弁当箱を空で返す。
そして仲直り、うぅ~ん、弁当偉大なり!(大げさすぎですね)
また遊びにいらしてください、お待ちしております。
でも、相変わらず父ちゃんの腕は、大したものだと感心させられます。
ホント、上手そうですよね。
でもこの小松菜、本当に美味いんですよ。
我が家は私しか食べないので独り占めです^^