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とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

5月30日 きのこと豚肉のオイスターソース炒め

2012-05-30 20:40:27 | わっぱ・塗りもん








昨日、一昨日と見た目はなんら変わらんが

味は一応違います






沢庵と梅酢生姜






椎茸の佃煮とカリカリ青梅に白飯と黒ごま






こってりおかずは飯が足りません

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      梅じゃないよ 
















山梨の病院で桃の食い方を教わった

まだ熟れていない若い実を

冷やして皮ごとかじる

酸味と甘みと歯触りの絶妙なハーモニー

甘くはないフレッシュなフルーティさが爽快にしてくれる

この味を知ったら、熟れた桃なぞ見向きもしない

とは言ってもこの辺りじゃ

甘い香りをまき散らす桃しかお目にかかれない













 

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