竹林工房

ゴム銃製作・・・etc!!

(製作:HTIおじさん since 2005.7.23)

赤そばの里

2006-10-10 22:53:07 | みちくさ
長野県蓑輪町「赤そばの里」
ヒマラヤが原産地で、信州大学の教授と地元の方が一緒に育てあげたそうです。
初めて見る赤いそば。感動的でした。
往復650kmの爽やかドライブでした。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
赤そば (サム(松阪ワクワク工房))
2006-10-11 22:27:26
うまくとりましたね、

一輪が映えてバランスよくとれています

そうですか、原産地はヒマラヤですか?



赤そばは味がどうなんでしょうね?

そばは、好きですので、

興味ありますよ。



650キロの旅ご苦労さんでした。

返信する
Unknown (HTIおじさん)
2006-10-12 08:57:05
サムさん、おはようございます。

味ですか。。。!?

ちょうど、連休明けで赤そばを食べさせてくれる

蕎麦処が休みでした。

リポートは、無期延期ということです。。。(苦笑)
返信する
Unknown (ダボ爺)
2006-10-13 06:43:39
連日車で東京、長野ですか。精力的ですね。



私も蕎麦は大好物です。赤い蕎麦は知りませんでした。
返信する
Unknown (HTIおじさん)
2006-10-13 08:52:57
ダボ爺さん、おはようございます。

インターは伊北ICというところで、あと3・4時間で名古屋に行くという所でした。(笑)

これからは、紅葉の季節ですね。

また、楽しみが増えます!!
返信する

コメントを投稿