おはようございます!
今日は快晴ですね!
このところお天気が余り良くないので
晴れてると嬉しい~。
さて、夏に
TBSいっぷくの料理コーナーで
鶏のささみ
グラグラと煮たったお湯に
ささみを入れて
火を止め
(ささみ2本あたり)5分、
余熱で茹でると
ささみがパサパサせず茹でられると言うのを聞いて
早速試してみた笑っ
あ、ホントだ!身をほぐしてる段階から
いつもよりしっとり仕上がってる感がありますねぇ。
ささみ、今までは火の通りが悪いので
暫くグラグラと熱湯で茹でてきて
パッサパサのささみを食べてきたんで😅
ささみってこんなもんよねぇ😰
と、半ば諦めてました、が。
美味しくしっとりとできて嬉しい❤

娘のお弁当に
三つ葉と一緒に
マヨネーズ、ワサビ醤油で和えてみました。
美味しい。
さて、昨日の夕飯に
ワインビネガーを買ったので
スペインのOliveoilと一緒に
いなだのカルパッチョもどき?を作りました。
美味しかったです。

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今日は快晴ですね!
このところお天気が余り良くないので
晴れてると嬉しい~。
さて、夏に
TBSいっぷくの料理コーナーで
鶏のささみ
グラグラと煮たったお湯に
ささみを入れて
火を止め
(ささみ2本あたり)5分、
余熱で茹でると
ささみがパサパサせず茹でられると言うのを聞いて
早速試してみた笑っ
あ、ホントだ!身をほぐしてる段階から
いつもよりしっとり仕上がってる感がありますねぇ。
ささみ、今までは火の通りが悪いので
暫くグラグラと熱湯で茹でてきて
パッサパサのささみを食べてきたんで😅
ささみってこんなもんよねぇ😰
と、半ば諦めてました、が。
美味しくしっとりとできて嬉しい❤

娘のお弁当に
三つ葉と一緒に
マヨネーズ、ワサビ醤油で和えてみました。
美味しい。
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ワインビネガーを買ったので
スペインのOliveoilと一緒に
いなだのカルパッチョもどき?を作りました。
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