友人のSさんが、後輩のKくんとともにコストコの肉を引っ提げて
やってきました。彼とは長く仕事をやってきましたね~。
ということで、メインはお肉!地場のシシトウや人参や長いもを焼いて
付け合わせに。長いもは博多のお客さまに、『博多じゃBBQで子供たちの
一番人気が長いもタイ!』と勧められていたので、思い出して焼いて
みました。シャリシャリでおいしい。
前菜は、これ!生ガキをと考えていたのですが、残念ながら無かった
のでアワビに変更。
お皿に載せてお上品に。
また、新鮮なものを食べてもらいたくて、夏定番のこれらのものも。
枝豆をたくさん煮て、お出しする時の器も、やっと日の目を浴びました。
随分前に骨董市で買った器です。大勢で枝豆を食べる時のために
買っておきました。これだけ大きいサイズはなかなか作れません。
出し巻き卵も作りました。こちらは友人のTさんに頂いた器に
盛り付けますが、急いでゴロゴロと・・・味は変わらないから
Tさん、早めのご予約お待ちしてます。CH.TALBOTの白冷やして
お待ちしてます。
3人で10時間ほどウダウダ飲みました!途中腹ごなしで海へ。
なぜか、素足に革靴のSさん。石田○一のよう?
翌朝食はコストコのベーグルと残りもので頂きます。
いろいろお手伝い頂いたKくん、ありがとうございました。
これに懲りずにまた、いらっしゃ~い。