妻が風邪気味で食事作るのも大変そうだし、
簡単にすませちゃおう!ってことで、
この日の晩御飯は丸亀にしました。
凄く久しぶりな気がします。
というのも、最近ランチはダイエットも兼ねて外食を減らし、
サラダを中心にしてたりしたので、お昼に時々行っていた
丸亀にもめっきりいかなくなってました。
ヨシさんもblogで取り上げていた
武井壮が宣伝してるタル鶏ぶっかけにも興味はあったのですが、
食べるなら別がいいなと思い、バラで1つ頼みました。
基本かけうどんの並ネギと生姜たっぷりとあとは
定番のかしわ天(こっちはタルタル用と違い下味がしっかりついてる)
と野菜かきあげ天と季節のさんま天も付けちゃいました。(笑)
やっぱうまいわ。
うちの基本はかき揚げと海苔ちくわですね。
うどんは釜たまと決めております(笑)それとあれば山葵いなり。
そそ、今回のタルタルは別皿正解っす!!
てんぷらは結構食べますね。(笑)
かき揚げとかしわが基本ですね。
釜玉は以前ヨシさんのを見てチャレンジしたのですが、なんかあの甘ったるさとべたべた感がいまいち好きに慣れず・・・(爆)
残念・・・orz
明太子入りとか結構食べてる人多いんですけどね~
タルタルはね~(笑)
もう、食べる前からなんとなくそう思いました。(笑)