主審のひとりごと

音楽(AOR,FUSION,Blues,etc)、黒白猫の「おせろ」ギター、DAW、バス釣り、ぐるめ、サッカーなど

◆与野 鉄板ステーキこんどう

2018年05月27日 | ぐるめ

妻の実家から歩いてすぐのところに新しいお店が出来たとのことで、
義理父に連れられてお邪魔してきた。

北浦和で40年以上ステーキのお店をやっていた店主さんが、
自宅に小さなお店を開店したそうだ。
お店は息子さんに任せたものの、昔からのお客さんのリクエストもあり、
こじんまりと始めることになったとか。

自宅を改装したお店は、自宅リビングがそのままお店になっていた。
キッチン側にはカウンター席がありそこには鉄板があって、
シェフがそこでステーキや野菜を焼いてくれるのだ。

ワインにもこだわりがあるとのこと。

アラカルトでサラダやこんにゃくのステーキ、ホタテのソテー、
メインはテンダーロインステーキのコースをお願いした。

こんにゃくステーキ

スープ

ステーキ180g 実際にはもっとあるんじゃないのかな?

ワインでいただきます。
柔らかく筋も無く美味しい!

デザートはヨーグルトのシャーベット、こちらは奥様の手作りとのこと。

しっかりとした珈琲

アンティークなエスプレッソマシン、さすがにこれは飾りとのこと。
アットホームで落ち着いた雰囲気の中本格的なステーキが楽しめます。

なかなかいいかも。

 

 

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