びーとる豆

Jazzmasterの勝手気儘

バジル

2016-08-11 00:38:36 | 食べ物
バジルが密林のように生い繁る



こんもりしたバジルを収穫、枝をかなり落とす
これくらいバッサリやらないと大きな枝ぶりにならない
一週間もすればまたこんもりとなります


かなりの量である




洗うのもたいへんだ〜ね〜


ニンニク、美味しい塩、マツの実、エクストラバージンオイルとバジルをミキサーに。

スイッチを入れ、砕きながらバジルを足していきます。

時々オイルを足しながらバジルを加えます。

さらに、味をみながら塩を加減し出来上がり。

ビン詰、蓋をする前に ペーストの上にオイルで蓋を。

これで酸化が防げますね。

パスタにはたっぷりと贅沢に^_^