バジルが密林のように生い繁る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f8/30fa5d4f3ea9fc39b3a5f7a249f3c31b.jpg)
こんもりしたバジルを収穫、枝をかなり落とす
これくらいバッサリやらないと大きな枝ぶりにならない
一週間もすればまたこんもりとなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c6/92861f9ce45aa9d22a5d419a31ef400f.jpg)
かなりの量である
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2a/df6f0fb2529a9418f11f0acc87418838.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/38/e32654e8b5d19c144879a8d09597b1d6.jpg)
洗うのもたいへんだ〜ね〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ad/895a1f2d673937777a1f8cdc6db67327.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4f/46efd0a1346d9a7a111f1e0dcf1ff523.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/34/05236b587c26af8372eb1c8a623a4573.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ad/075b04abe651612ec7a22d7dab8eb7e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b2/f57d20523b775197e6bfaffb37973cda.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4c/c7c2f9f58f2dc946782b1e3a81648efa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/30/d3db61589f0a50082edae9f45cca0955.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b6/e2e9f6070c65b9a1727691112a7fb628.jpg)
ニンニク、美味しい塩、マツの実、エクストラバージンオイルとバジルをミキサーに。
スイッチを入れ、砕きながらバジルを足していきます。
時々オイルを足しながらバジルを加えます。
さらに、味をみながら塩を加減し出来上がり。
ビン詰、蓋をする前に ペーストの上にオイルで蓋を。
これで酸化が防げますね。
パスタにはたっぷりと贅沢に^_^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f8/30fa5d4f3ea9fc39b3a5f7a249f3c31b.jpg)
こんもりしたバジルを収穫、枝をかなり落とす
これくらいバッサリやらないと大きな枝ぶりにならない
一週間もすればまたこんもりとなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c6/92861f9ce45aa9d22a5d419a31ef400f.jpg)
かなりの量である
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2a/df6f0fb2529a9418f11f0acc87418838.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/38/e32654e8b5d19c144879a8d09597b1d6.jpg)
洗うのもたいへんだ〜ね〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ad/895a1f2d673937777a1f8cdc6db67327.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4f/46efd0a1346d9a7a111f1e0dcf1ff523.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/34/05236b587c26af8372eb1c8a623a4573.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ad/075b04abe651612ec7a22d7dab8eb7e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b2/f57d20523b775197e6bfaffb37973cda.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4c/c7c2f9f58f2dc946782b1e3a81648efa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/30/d3db61589f0a50082edae9f45cca0955.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b6/e2e9f6070c65b9a1727691112a7fb628.jpg)
ニンニク、美味しい塩、マツの実、エクストラバージンオイルとバジルをミキサーに。
スイッチを入れ、砕きながらバジルを足していきます。
時々オイルを足しながらバジルを加えます。
さらに、味をみながら塩を加減し出来上がり。
ビン詰、蓋をする前に ペーストの上にオイルで蓋を。
これで酸化が防げますね。
パスタにはたっぷりと贅沢に^_^