今日の夕食。
ピーマンの肉詰め(昨日のロールキャベツの残ったお肉を活用)、
ホタテと小松菜の煮付け、炊き込みご飯。
男性は「白いご飯」が一番って言いませんか?私は炊き込みご飯大好きですが
夫がそう言うので、ほとんど作ってません。
が、久しぶりに作ったんですが・・・。なぜかご飯のもっちり感が足りなくて、
お箸からポロポロこぼれちゃう。しっとり感がイマイチで失敗気味
おまけに、「豆腐は絹ごし」と言われるので、お味噌汁の豆腐も絹ですが、
ちょっと煮立ててしまって、豆腐も崩れ気味・・・。
許して~
炊き込みご飯、何がいけなかったんだろ。たくさん作っちゃってショック
ピーマンの肉詰め(昨日のロールキャベツの残ったお肉を活用)、
ホタテと小松菜の煮付け、炊き込みご飯。
男性は「白いご飯」が一番って言いませんか?私は炊き込みご飯大好きですが
夫がそう言うので、ほとんど作ってません。
が、久しぶりに作ったんですが・・・。なぜかご飯のもっちり感が足りなくて、
お箸からポロポロこぼれちゃう。しっとり感がイマイチで失敗気味

おまけに、「豆腐は絹ごし」と言われるので、お味噌汁の豆腐も絹ですが、
ちょっと煮立ててしまって、豆腐も崩れ気味・・・。
許して~

炊き込みご飯、何がいけなかったんだろ。たくさん作っちゃってショック
