夏バテ対策、第2弾!
米麹から作られた、甘酒です。
前から、夏になったら買ってみようと思っていた甘酒。
麹から作られたノンアルコールの甘酒です。
江戸時代、食が細くなる夏によく飲まれていたそうなんです。
飲む点滴と言われるほど、栄養価が高いとのこと。
発酵食品で腸内環境も整えてくれるみたい。
「古町麹物語」というお店が自由が丘にオープンしたとき
偶然見て、お取り寄せが出来ると知り夏になったら、と。
「甘酒って夏に飲むものです」って書いてあり、今でしょ!(笑)
写真の甘酒は「神社エール」という甘酒+生姜のドリンク。
縁起のいいとされる神社の参道にお店が位置し、生姜(ジンジャー)
とかけてる・・・?
少し冷やして飲んでみました。
むせ返るような甘み。砂糖を使ってないなんて信じられないほどです。
生姜はほんのり風味を感じる程度です。
コップに氷を入れて、少し薄まった状態で飲んだら美味しい♪
効果が実感できたら、疲れやすい実家の母にも勧めてみようと
思います。
米麹から作られた、甘酒です。
前から、夏になったら買ってみようと思っていた甘酒。
麹から作られたノンアルコールの甘酒です。
江戸時代、食が細くなる夏によく飲まれていたそうなんです。
飲む点滴と言われるほど、栄養価が高いとのこと。
発酵食品で腸内環境も整えてくれるみたい。
「古町麹物語」というお店が自由が丘にオープンしたとき
偶然見て、お取り寄せが出来ると知り夏になったら、と。
「甘酒って夏に飲むものです」って書いてあり、今でしょ!(笑)
写真の甘酒は「神社エール」という甘酒+生姜のドリンク。
縁起のいいとされる神社の参道にお店が位置し、生姜(ジンジャー)
とかけてる・・・?
少し冷やして飲んでみました。
むせ返るような甘み。砂糖を使ってないなんて信じられないほどです。
生姜はほんのり風味を感じる程度です。
コップに氷を入れて、少し薄まった状態で飲んだら美味しい♪
効果が実感できたら、疲れやすい実家の母にも勧めてみようと
思います。