日曜日の我が家のご飯ですが・・・
前から作ってみたかったので、ホームベーカリーでピザ生地を作り、
ふんわり肉厚のアメリカンタイプのピザに挑戦。

ちょっと不恰好で、いかにもなお家ピザですが、味の方はなかなかで、
ローテーション入りのお許し頂きました!
形成する時にちょっとしたコツがいる感じ。耳がふんわりし過ぎちゃったので。

こちらはダンナ様にお手伝い頂いた、パスタ。
これも、美味しくできました。
ランチは大成功だったのですが・・・夕飯が悲惨でした!

先日の新大久保デビューで買ってきたサムゲタンのレトルト。
スープ代わりかな?と思ってたけど、開けてみたらけっこうボリュームがあったので
お豆腐と青梗菜を加えて、サムゲタン鍋としてメインメニューにしました。
が・・・
ま、まずい。まずいよーーーー(涙)
薬膳なので、まず独特の香り。グロテスクな鶏の姿。お店で食べた時には
丸ごとの鶏の姿、気にならなかったんだけどなぁ。
意外と薄味のスープで物足りない。
鶏肉を取り出して、食べ易く崩したら、もうぐっちゃぐっちゃで食べる気を
失うビジュアル。塩麹足したり、ポン酢掛けたりしてみたけど、どうにも
「これなら食べれるね」って状態にならずに、ギブアップ!
食事途中に、おかずを買いにスーパーへ行ったのなんて、初めてです!
ダンナさん、「家で食べちゃいけないメニューってあるね・・・」と。
最初からこのレトルト・サムゲタンに乗り気じゃなかったダンナさんと、
買ってきたサバの味噌煮を「美味しいね」って食べました
前から作ってみたかったので、ホームベーカリーでピザ生地を作り、
ふんわり肉厚のアメリカンタイプのピザに挑戦。

ちょっと不恰好で、いかにもなお家ピザですが、味の方はなかなかで、
ローテーション入りのお許し頂きました!
形成する時にちょっとしたコツがいる感じ。耳がふんわりし過ぎちゃったので。

こちらはダンナ様にお手伝い頂いた、パスタ。
これも、美味しくできました。
ランチは大成功だったのですが・・・夕飯が悲惨でした!

先日の新大久保デビューで買ってきたサムゲタンのレトルト。
スープ代わりかな?と思ってたけど、開けてみたらけっこうボリュームがあったので
お豆腐と青梗菜を加えて、サムゲタン鍋としてメインメニューにしました。
が・・・
ま、まずい。まずいよーーーー(涙)
薬膳なので、まず独特の香り。グロテスクな鶏の姿。お店で食べた時には
丸ごとの鶏の姿、気にならなかったんだけどなぁ。
意外と薄味のスープで物足りない。
鶏肉を取り出して、食べ易く崩したら、もうぐっちゃぐっちゃで食べる気を
失うビジュアル。塩麹足したり、ポン酢掛けたりしてみたけど、どうにも
「これなら食べれるね」って状態にならずに、ギブアップ!
食事途中に、おかずを買いにスーパーへ行ったのなんて、初めてです!
ダンナさん、「家で食べちゃいけないメニューってあるね・・・」と。
最初からこのレトルト・サムゲタンに乗り気じゃなかったダンナさんと、
買ってきたサバの味噌煮を「美味しいね」って食べました
