こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。
近くの農家さんで買った春菊のひと束が見た目より半端なく多くて、昨日はトーフステーキのペペロン春菊添えで、今日は、春菊と合挽き肉のドリア作ってみました。
玉ねぎみじん切りを炒め、春菊の茎を一緒に炒めて一旦火をとめ、ひき肉と酒・みりん・みそを混ぜてなじませて火を通し、お皿にごはん・春菊塩もみ・ごま油を混ぜて盛り、春菊葉の部分をこんもりのせて、ひき肉のせて、チーズのせて、パン粉のせて、約10分焼いて、出来上がり。
思った以上に美味しかったです。
近くの農家さんで買った春菊のひと束が見た目より半端なく多くて、昨日はトーフステーキのペペロン春菊添えで、今日は、春菊と合挽き肉のドリア作ってみました。
玉ねぎみじん切りを炒め、春菊の茎を一緒に炒めて一旦火をとめ、ひき肉と酒・みりん・みそを混ぜてなじませて火を通し、お皿にごはん・春菊塩もみ・ごま油を混ぜて盛り、春菊葉の部分をこんもりのせて、ひき肉のせて、チーズのせて、パン粉のせて、約10分焼いて、出来上がり。
思った以上に美味しかったです。