めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

イワシフライと豚コマでとんかつ風

2016-05-25 19:46:29 | 料理
こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。

今晩のおかずは、昨日のイワシのお刺身が食べられなかったので、それをフライにしました。
ブラックソルトして、水溶き小麦粉付けて、パンを粉にした自家製パン粉に生姜まぜたものを付けて、米油で揚げただけです。サクッと揚がって美味しい。
豚コマのとんかつ風は、塩こしょうして、残った水溶き小麦粉混ぜて、残ったパン粉付けて、揚げただけです。
写真撮り忘れました。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。